會長的話 

head_0004_Layer-3
黃慧晶 會長

2008 年起,香港奧福音樂協會致力於奧福音樂教育及發展,在香港積極推動奧福教學法,並邀請世界級奧福名師開辦工作坊及交流活動。藉此匯聚熱愛此教學法之同道者,共同推廣及提高本港音樂教學的素質。

回顧協會過去六年的工作,除了舉辦專業的工作坊之外,協會亦定期開辦教師培訓課程。迄今已經開辦了十六期課程,超過三百多位教師接受了培訓。本年度更開辦進階課程,讓有興趣提升奧福教學的老師在港繼續進修。

2013 年開始,本會成立了獎學金,給予就讀於香港教育大學文化與創意藝術學系,有出色教學表現的準音樂老師。同時,亦於不同的大專院校開辦免費奧福教學體驗課程,希望準老師有更多機會學習奧福教學法。 2014 年更獲邀與香港中樂團及虎豹音樂基金合辦暑期音樂課程及親親音樂派對工作坊,利用富趣味性的奧福教學方式與小朋友一同探索音樂。

我十分榮幸由 2014 年度開始擔任會長,在新的年度協會將一如以往,秉承創會會長陳曾建樂及 2010-2014 年度會長黎美丹女士的共同使命,積極推廣及發揚奧福教學法,為本港的音樂教育帶來正面的影響。

經過多年的發展香港奧福音樂協會於 2015 5 月正式註冊成為一間非牟利有限公司並將於十月舉行第一次會員大會,可令本會更具規模以及更符合香港法律。此舉希望能壯大本會內核心團隊及會員人數,讓協會有更大的發展空間。本人謹在此衷心鳴謝各位委員會委員無私的貢獻,繼續為本會義務工作以及舉辦不同類型的教育活動,將美好的奧福音樂教育理念在本地茁壯地成長。

本人冀盼協會能匯聚更多老師以及音樂愛好者,舉辦多樣化的交流活動,讓更多朋友認識「奧福先生」,將美好的音樂教育理念在本地發揚光大!